つれづれな更新雑記です
またしても音信不通な管理人です。すみませぬ。絵も描いてないダメっぽい毎日です。ううっ。
そこで最近ハマってることをひとつ。最近の朝ごはんがヘルシーにヨーグルトになっているのでそのヨーグルトにかけるソース(ジャム)作りにはまってます。えっ!?どうでもいいって?(笑)まあそういわずに。
最近作ったのはゼスプリゴールドと黄桃缶詰で作ったジャムです。甘み酸味とも完熟グリーンキウイの方が私の好みですが、たまたまおつとめ品で安く手に入ったので(ジャムソースは完熟の方がうまいもの)レッツトライ!めんどくさいので火にかけずにレンジでチンですよ。コレ、酸味が際立って美味いかも。あと、缶詰だといろいろ安く作れるので便利なんですよね。洋ナシとかトロピカルミックスとか、白桃、みかん、パイナップル。いろいろいけますな。あと、梅酒の実をそろそろ引き上げてジャム作りしようっと!
そこで最近ハマってることをひとつ。最近の朝ごはんがヘルシーにヨーグルトになっているのでそのヨーグルトにかけるソース(ジャム)作りにはまってます。えっ!?どうでもいいって?(笑)まあそういわずに。
最近作ったのはゼスプリゴールドと黄桃缶詰で作ったジャムです。甘み酸味とも完熟グリーンキウイの方が私の好みですが、たまたまおつとめ品で安く手に入ったので(ジャムソースは完熟の方がうまいもの)レッツトライ!めんどくさいので火にかけずにレンジでチンですよ。コレ、酸味が際立って美味いかも。あと、缶詰だといろいろ安く作れるので便利なんですよね。洋ナシとかトロピカルミックスとか、白桃、みかん、パイナップル。いろいろいけますな。あと、梅酒の実をそろそろ引き上げてジャム作りしようっと!
この記事にコメントする
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
PROFILE
めんどり
愛媛原産 メス
特徴:
温泉好きの時代小説好きな絵かき。
PR