つれづれな更新雑記です
椎茸の旨さに目覚めました。
とくに原木栽培の生椎茸は絶品です。
子供の頃はあのスライスした外観にナ○クジを思いだしてまともに食べることが出来なかったんですよ~。とにかく野菜嫌いでしたから、ニンジンから始まってトマト、ピーマンはもとより、ゴボウやレンコンは特に臭くて嫌いだったんです。無理やり食ってた時期もありました。今ではセロリやミョウガ、香草にいたるまですっかり大好きですが(笑)
産直市さまさまです。
新鮮な野菜は臭くないんだよ!
とくに原木栽培の生椎茸は絶品です。
子供の頃はあのスライスした外観にナ○クジを思いだしてまともに食べることが出来なかったんですよ~。とにかく野菜嫌いでしたから、ニンジンから始まってトマト、ピーマンはもとより、ゴボウやレンコンは特に臭くて嫌いだったんです。無理やり食ってた時期もありました。今ではセロリやミョウガ、香草にいたるまですっかり大好きですが(笑)
産直市さまさまです。
新鮮な野菜は臭くないんだよ!
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お久しぶりです!の、油すましです。例のブツの妙になっている部分微妙に修正(調教かも<爆>)かけて改めてメールさせていただきます!!しかし、この頃文字化け注意報発動中ですね<大汗>(何より喜んでいただけたみたいで多大なるホッでございました!)
椎茸。私も随分昔は苦手でした。ですが、一時期父親が知り合いから椎茸菌を植え込んだクヌギを十本ばかり貰ってきまして多湿のところがいいからと、風呂場を占領していた時期が! 取れたての椎茸は美味しいんですよね! 更に更に余談ですが、何でか会社の同僚に果樹園農家や蜜柑農家(実家が)多くて、傷物ということでただで柿や蜜柑を山分けしに来るのですが、新商品とか、出回っていない新種とかを食せて幸せだったりします。歯ごたえが梨のような柿とかもあるんですよ♪ 番外:初めてのドキドキカキコでした!(脱兎)
椎茸。私も随分昔は苦手でした。ですが、一時期父親が知り合いから椎茸菌を植え込んだクヌギを十本ばかり貰ってきまして多湿のところがいいからと、風呂場を占領していた時期が! 取れたての椎茸は美味しいんですよね! 更に更に余談ですが、何でか会社の同僚に果樹園農家や蜜柑農家(実家が)多くて、傷物ということでただで柿や蜜柑を山分けしに来るのですが、新商品とか、出回っていない新種とかを食せて幸せだったりします。歯ごたえが梨のような柿とかもあるんですよ♪ 番外:初めてのドキドキカキコでした!(脱兎)
お忙しいところすみませぬ。メール1通あたり10MBまでオッケーらしいのでなんでしたらメール本文にいれてもらっても平気ですよー。なんで文字化けになったんだろう…;;
風呂場の椎茸栽培なんとなく素敵です。もぎたて(笑)柑橘は昔からコンテナで家の中に置かれてたのですが(知り合いにみかん農家が…同々)梨のような柿に興味津々です。どんなんだろう…。実は溶けるようなじゅるじゅるの柿が好きなのです(特に富士柿/笑)
風呂場の椎茸栽培なんとなく素敵です。もぎたて(笑)柑橘は昔からコンテナで家の中に置かれてたのですが(知り合いにみかん農家が…同々)梨のような柿に興味津々です。どんなんだろう…。実は溶けるようなじゅるじゅるの柿が好きなのです(特に富士柿/笑)
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めんどり
愛媛原産 メス
特徴:
温泉好きの時代小説好きな絵かき。
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